Gemeinsam wurden Obst und Kartoffeln für die Obstspieße und Ofenkartoffeln geschnitten.
Gemeinsam kochen macht Spaß
Wie schon im April trafen sich in den Herbstferien am 10. & 11. Oktober wieder einmal Mädchen und Jungen aus dem Kinder- und Jugendheim Crimmitschau und die „Sterntaler“ aus der gegenüberliegenden Kita zum gemeinsamen Kochen im Rahmen des Ernährungsprojektes der BARMER Krankenkasse „Ich kann kochen“. Gemeinsam wurden Obst und Kartoffeln für die Obstspieße und Ofenkartoffeln geschnitten. Auch die Tomatensoße bereiteten die Kinder und Jugendlichen selbst zu.
Hähnchen und Gemüse wurden für die Hähnchenspieße vorbereitet, welche anschließend ihren Platz in der Pfanne fanden. Natürlich durfte ein Nachtisch nicht fehlen und so zauberten die kleinen Köche einen leckeren Vanillepudding. Anschließend nahmen alle an der großen Tafel Platz, um das gemeinsam zubereitete Mittagessen zu genießen.
Die Zeit verging wie im Flug, aber es bleiben unvergessliche Erinnerungen an diesen gemeinsamen Vormittag, an welchem wir nicht nur wieder viel über gesunde Ernährung gelernt, sondern auch viel Freude am gemeinsamen Kochen erlebt haben.